Großkaliber

Präzision und Dynamik

Logo-Bund-Deutscher-SportschuetzenDSB-Logo
Für die Freunde des Schießens mit großkalibrigen Waffen bietet der Schützenverein die Nutzung seiner Schützenhalle an, die für Pistolen und Revolver bis 1500 Joule zugelassen ist. Dieses Angebot wird von den BDS-Schützen des Vereins, der AG der Reservisten und The Hunters 1998 e.V genutzt.

Percussions-Revolver Typ 1860 Army,
Engaged 16. May 1843, Kaliber .44, Bleikugeln,
Dämmpfropfen, Zündhütchen und Schwarzpulver

Montags | 19:00 – 21:00 Uhr & Freitags | 19:00 Uhr​

Schießhalle Schützenverein Hude

Der Freiluftstand ist nur für kleinkalibrige Waffen zugelassen. Unser geschlossener Schießstand ist durch seine Abluftanlage jedoch auch für das Training mit Schwarzpulver-Waffen zugelassen. Der Stand ist für Waffen bis 1500 Joule zugelassen.

Falls Unsicherheiten bei der benutzten Waffe oder in der Kombination mit der verwendeten Munition bestehen sollten, können diese über den Gruppenleiter Großkaliber geklärt werden.

Vereinswaffen können nicht gestellt werden.

Enrico Kröner

Großkaliber (BDS)

Gerhard Lürßen

Großkaliber (DSB)

Schuetzenverein-Jahreshauptversammlung-2023-3

Freitag, 17.02.2023, trafen sich die Mitglieder des Schützenvereins Hude und fassten weitreichende Beschlüsse für die Zukunft und Weiterentwicklung des Vereins.

Jugendgruppe-Luftdruck-2

Seit Ende letzten Jahres hat sich eine Jugendgruppe zusammengefunden in den Disziplinen „Luftgewehr-Freihand“ und „KK-Dreistellungskampf“.

13-Regeln-Bogensport

Die Firma BogenSportWelt stellte uns einmalig kostenlos Flyer zur Verfügung, die Sicherheitsregeln auch für jüngere Bogenschützen in Comicform vermitteln.

Kohlfahrt-Schuetzenverein-Hude

Die Kosten belaufen sich auf 42,00 € p.P. Kohlessen, Kaffee und Kuchen, Musik und Tanz sind im Preis enthalten, Getränke extra. Bringt auch gerne Eure Nachbarn, Freunde und Bekannten mit! Um Anmeldung wird gebeten.