Großkaliber

Präzision und Dynamik

Logo-Bund-Deutscher-SportschuetzenDSB-Logo
Für die Freunde des Schießens mit großkalibrigen Waffen bietet der Schützenverein die Nutzung seiner Schützenhalle an, die für Pistolen und Revolver bis 1500 Joule zugelassen ist. Dieses Angebot wird von den BDS-Schützen des Vereins, der AG der Reservisten und The Hunters 1998 e.V genutzt.

Percussions-Revolver Typ 1860 Army,
Engaged 16. May 1843, Kaliber .44, Bleikugeln,
Dämmpfropfen, Zündhütchen und Schwarzpulver

Montags | 19:00 – 21:00 Uhr & Freitags | 19:00 Uhr​

Schießhalle Schützenverein Hude

Der Freiluftstand ist nur für kleinkalibrige Waffen zugelassen. Unser geschlossener Schießstand ist durch seine Abluftanlage jedoch auch für das Training mit Schwarzpulver-Waffen zugelassen. Der Stand ist für Waffen bis 1500 Joule zugelassen.

Falls Unsicherheiten bei der benutzten Waffe oder in der Kombination mit der verwendeten Munition bestehen sollten, können diese über den Gruppenleiter Großkaliber geklärt werden.

Vereinswaffen können nicht gestellt werden.

Enrico Kröner

Großkaliber (BDS)

Gerhard Lürßen

Großkaliber (DSB)

Frischer Wind im Luftgewehrstand vom Schützenverein Hude. Marlies und Bernfried Jüchter trainieren im Luftdruckstand.
Online-interview mit Petra Hölsche, Mitglied des Schützenvereins Hude, die ihre Eintrittserklärung auf einem Bierdeckel abgegeben hat.

Schützenfest 2020

„Eigentlich haben wir heute Schützenfest!“ Wegen Corona dieses Jahr kleiner, ruhiger und nachdenklicher ... Pflegedienst mit anschließendem Grillen.