Bogensport im Schützenverein

Blankbogen, Recurvebogen, Compoundbogen

DSB-LogoIn den letzten Jahren hat das allgemeine Interesse am Bogensport in all seinen Facetten zugenommen: von einer olympischen Disziplin mit HiTech-Bögen und Siegerpreisen bis hin zum intuitiven Schießen mit dem selbstgebauten Bogen. Auch das sogenannte „therapeutische Bogenschießen“ hat sich als Teil von ganzheitlichen Behandlungskonzepten etabliert, zum Beispiel bei ADHS. Ebenso ist dieser Sport für Rollstuhlfahrer geeignet.

Wenn Sie unsere Einrichtung auch für Bogensport nutzen möchten, kontaktieren Sie uns gern.

Bei regelmäßiger Nutzung durch Schulen, andere Vereine oder Firmen:
Bernfried Jüchter: 04408 6239
Manfred Knobling: 04408 6110

Bei allgemeinen Fragen zum Thema Bogensport in diesem Verein:
Manfred Rautenberg: 0172 95 79 980

Für gelegentliche Gäste:
Kommen Sie gern einfach vorbei und probieren Sie es aus.

Mittwochs | 18:00 – 21:00 Uhr

Sommer: Schießplatz draußen | Winter: Schießhalle innen

Logo der Peter-Ustinov-Schule Hude

Auch die Huder Peter-Ustinov-Schule nutzt die Möglichkeiten des Schützenvereins, um im Rahmen ihres schulischen Sportangebotes Bogenschießen anbieten zu können.

Nach den Sommerferien geht es weiter:
Das Training der AG ist immer montags,
ab 14:00 Uhr.

Interessierte wenden sich an den Lehrer Ulf Baumann:
E-Mail: baumann@hrs-hude.de

Zielscheibe Bogensport
Stefan Röttgers

Leiter Gruppe Bogensport

Netto-Vereinsspende-Schuetzenverein-Hude-2022

Es geht los. Ihr könnt in den nächsten Tagen Euer Pfandgeld spenden. Wir können es gebrauchen. Ohne Geld hat auch Engagement enge Grenzen.

Schützenverein Schinkenknobeln

Der Schützenverein führt auch in diesem Jahr das traditionelle „Schinken-Knobeln“ durch. Das „Schinken-Knobeln“ beginnt am Freitag, dem 1. Oktober 2021.

Schuetzenverein-Hude-Bogenjagd-auf-3-D-Targets

Eine kleine Schar von Neugierigen der Huder Bogengruppe besuchte am Wochenende den 3D-Parcours der Oldenburger 3D-Archers in Wiefelstede.

Koenigspaar-Michaela-Schramm-und-Udo-Parchert-2022

Das neue Königspaar heißt Michaela Schramm vom SV Hude und Udo Parchert vom SV Wüsting. Herzlichen Glückwunsch!