Bogensport im Schützenverein

Blankbogen, Recurvebogen, Compoundbogen

DSB-LogoIn den letzten Jahren hat das allgemeine Interesse am Bogensport in all seinen Facetten zugenommen: von einer olympischen Disziplin mit HiTech-Bögen und Siegerpreisen bis hin zum intuitiven Schießen mit dem selbstgebauten Bogen. Auch das sogenannte „therapeutische Bogenschießen“ hat sich als Teil von ganzheitlichen Behandlungskonzepten etabliert, zum Beispiel bei ADHS. Ebenso ist dieser Sport für Rollstuhlfahrer geeignet.

Wenn Sie unsere Einrichtung auch für Bogensport nutzen möchten, kontaktieren Sie uns gern.

Bei regelmäßiger Nutzung durch Schulen, andere Vereine oder Firmen:
Bernfried Jüchter: 04408 6239
Manfred Knobling: 04408 6110

Bei allgemeinen Fragen zum Thema Bogensport in diesem Verein:
Manfred Rautenberg: 0172 95 79 980

Für gelegentliche Gäste:
Kommen Sie gern einfach vorbei und probieren Sie es aus.

Mittwochs | 18:00 – 21:00 Uhr

Sommer: Schießplatz draußen | Winter: Schießhalle innen

Logo der Peter-Ustinov-Schule Hude

Auch die Huder Peter-Ustinov-Schule nutzt die Möglichkeiten des Schützenvereins, um im Rahmen ihres schulischen Sportangebotes Bogenschießen anbieten zu können.

Voraussichtlich Ende September 2021
Neustart der Schulgruppe:

Das Training der AG ist immer montags,
ab 14:00 Uhr.

Interessierte wenden sich an den Lehrer Ulf Baumann:
E-Mail: baumann@hrs-hude.de

Zielscheibe Bogensport
Stefan Röttgers

Leiter Gruppe Bogensport

Jahreshauptversammlung-SV-Hude-2022-Auszeichnungen

Schützenverein Hude ehrt im Rahmen der Jahreshauptversammlung Mitglieder für 25- und 50-jährige Zugehörigkeit im Deutschen Schützenbund.

Maibaumsetzen 2022

Am 30. April findet das traditionelle Maibaumsetzen zum zweiten Mal auf dem Schützenplatz statt. Auch wir öffnen unsere Pforten.

Ausblick-Schuetzenverein-Hude

Ausblick Nach den Monaten des Stillstands regt sich auch wieder etwas im Schützenverein Hude. Hier der Ausblick für die nächsten Monate.

Ostern-im-Schuetzenverein-Hude

Nach 2 Jahren Pause wollen wir wieder unser beliebtes Ostereierschießen im Schützenverein Hude durchführen.