Bogensport im Schützenverein

Blankbogen, Recurvebogen, Compoundbogen

DSB-LogoIn den letzten Jahren hat das allgemeine Interesse am Bogensport in all seinen Facetten zugenommen: von einer olympischen Disziplin mit HiTech-Bögen und Siegerpreisen bis hin zum intuitiven Schießen mit dem selbstgebauten Bogen. Auch das sogenannte „therapeutische Bogenschießen“ hat sich als Teil von ganzheitlichen Behandlungskonzepten etabliert, zum Beispiel bei ADHS. Ebenso ist dieser Sport für Rollstuhlfahrer geeignet.

Wenn Sie unsere Einrichtung auch für Bogensport nutzen möchten, kontaktieren Sie uns gern.

Bei regelmäßiger Nutzung durch Schulen, andere Vereine oder Firmen:
Bernfried Jüchter: 04408 6239
Manfred Knobling: 04408 6110

Bei allgemeinen Fragen zum Thema Bogensport in diesem Verein:
Manfred Rautenberg: 0172 95 79 980

Für gelegentliche Gäste:
Kommen Sie gern einfach vorbei und probieren Sie es aus.

Mittwochs | 18:00 – 21:00 Uhr

Sommer: Schießplatz draußen | Winter: Schießhalle innen

Logo der Peter-Ustinov-Schule Hude

Auch die Huder Peter-Ustinov-Schule nutzt die Möglichkeiten des Schützenvereins, um im Rahmen ihres schulischen Sportangebotes Bogenschießen anbieten zu können.

Nach den Sommerferien geht es weiter:
Das Training der AG ist immer montags,
ab 14:00 Uhr.

Interessierte wenden sich an den Lehrer Ulf Baumann:
E-Mail: baumann@hrs-hude.de

Zielscheibe Bogensport
Stefan Röttgers

Leiter Gruppe Bogensport

Jugendgruppe-Luftdruck-2

Seit Ende letzten Jahres hat sich eine Jugendgruppe zusammengefunden in den Disziplinen „Luftgewehr-Freihand“ und „KK-Dreistellungskampf“.

13-Regeln-Bogensport

Die Firma BogenSportWelt stellte uns einmalig kostenlos Flyer zur Verfügung, die Sicherheitsregeln auch für jüngere Bogenschützen in Comicform vermitteln.

Kohlfahrt-Schuetzenverein-Hude

Die Kosten belaufen sich auf 42,00 € p.P. Kohlessen, Kaffee und Kuchen, Musik und Tanz sind im Preis enthalten, Getränke extra. Bringt auch gerne Eure Nachbarn, Freunde und Bekannten mit! Um Anmeldung wird gebeten.

Silvesterparty-Schuetzenverein-Hude

Das neue Jahr kommt mit großen Schritten. Das wollen wir feiern und laden zur diesjährigen Silvesterparty.