Bund Deutscher Sportschützen

Dynamischer Großkaliber-Schießsport

Logo-Bund-Deutscher-SportschuetzenDie Attraktivität des Schießsportes nach dem Regelwerk des Bundes Deutscher Sportschützen hat dazu geführt, dass mehrere dieser Gruppen die hiesigen Einrichtungen nutzen. Dies ist überwiegend die vereinsangehörige Gruppe von BDS-Schützen.

Der BDS-Verein „The Hunters 1998 e.V.“ hat Zeiten auf dem Schießstand angemietet. Ansprechpartner Norbert Pahlow:
taxitronic@t-online.de

Charakteristisch für die Ausübung dieses Sports sind tendenziell die Verwendung großkalibriger Waffen und die eher dynamischen Übungen.

www.bds-niedersachsen.de

Montags | 19:00 – 21:00 Uhr
The Hunters 1998 e.V.: 19:00 – 21:00 Uhr (siehe Termine)

Schießhalle Schützenverein Hude

„Wir sind Mitglieder des Schützenvereins Hude e.V. In diesem Verein hat sich eine Gruppe interessierter Sportschützen gefunden, die gern Kurzwaffe Großkaliber nach der Sportordnung vom Bund Deutscher Sportschützen e.V. schießen wollen. So entstand unsere Großkaliber Gruppe. Wir treffen uns regelmäßig zum Schießtraining in unserer Schießhalle. Hierbei steht uns der 25m Groß­kaliber­stand mit einer Zulassung bis zu 1.500 Joule zur Verfügung.

Gäste sind herzlich willkommen, zur Planung bitte vorherige Kontaktaufnahme.

Übungsabend der BDS-Gruppe: montags von 19 – 21 Uhr im Schützenhaus.

Wir planen Turniere und Meisterschaften nach der Sportordnung des BDS und führten diese auch durch. Dazu dann ein attraktives Rahmen­programm wie das Nikolausschießen oder das Bill-Grill.

Parkplätze sind durch den Schützenplatz ausreichend vorhanden.“ – Enrico

Enrico Kröner

Leiter BDS-Großkaliber Gruppe

Christine Muth

Stellvertreterin

Schuetzenverein-Hude-Jahreshauptversammlung-2021

Jahreshauptversammlung 2021

Schützenverein Hude ehrt im Rahmen der Jahreshauptversammlung Mitglieder für 60-, 50- und 40jährige Zugehörigkeit im Deutschen Schützenbund.

Schuetzenverein-Landesmeisterschaft-2021

Schützenverein Hude ist erfolgreich bei den Landesmeisterschaften 2021. Dreimal Gold, viermal Silber und zweimal Bronze.

Vorstand-Schuetzenverein-Hude-Juli-2021

Nachdem die Coronalage entspannt ist, hat sich der Vorstand auf der ersten Sitzung am 21. Juli dafür ausgesprochen, am 14. August im Schützenhaus eine Wiedersehensfeier zu veranstalten.

Landesmeister-2021-Dieter-Oehlschlaeger

Bei den Landesmeisterschaften konnte Dieter Oehlschläger für sich in der Seniorenklasse den ersten Platz in der Disziplin Freie Pistole (50 Meter Auflage) mit 279 Ringen sichern.