Bogensport im Schützenverein

Blankbogen, Recurvebogen, Compoundbogen

DSB-LogoIn den letzten Jahren hat das allgemeine Interesse am Bogensport in all seinen Facetten zugenommen: von einer olympischen Disziplin mit HiTech-Bögen und Siegerpreisen bis hin zum intuitiven Schießen mit dem selbstgebauten Bogen.

Auch das sogenannte „therapeutische Bogenschießen“ hat sich als Teil von ganzheitlichen Behandlungskonzepten etabliert, zum Beispiel bei ADHS. Ebenso ist dieser Sport für Rollstuhlfahrer geeignet.

Seit dem Herbst 2011 geht auch unter dem Dach des Schützenvereins Hude eine Gruppe von Freunden des Bogensports ihrem Hobby nach.

Interessierte können jeden Mittwoch um 18:00 Uhr zu den Trainingsstunden im Schützenverein Hude kommen und reinschnuppern. Vereinsbögen sind vorhanden.

Wenn Sie unsere Einrichtung auch für Bogensport nutzen möchten, kontaktieren Sie uns gern:
Bernfried Jüchter: 04408 6239
Manfred Knobling: 04408 6110

Mittwochs | 18:00 – 21:00 Uhr

Sommer: Schießplatz draußen | Winter: Schießhalle innen

Logo der Peter-Ustinov-Schule Hude

Auch die Huder Peter-Ustinov-Schule nutzt die Möglichkeiten des Schützenvereins, um im Rahmen ihres schulischen Sportangebotes Bogenschießen anbieten zu können.

Voraussichtlich Ende September 2021
Neustart der Schulgruppe:

Das Training der AG ist immer montags,
ab 14:00 Uhr.

Interessierte wenden sich an den Lehrer Ulf Baumann:
E-Mail: baumann@hrs-hude.de

Zielscheibe Bogensport
Stefan Röttgers

Leiter Gruppe Bogensport

Schuetzenverein-Hude-Luftgewehrschiessen-Schule

Schüler schießen Luftgewehr

Der Schützenverein Hude beteiligt sich an der Sponsorenaktion der Landessparkasse zu Oldenburg. Hilf uns mit einem Klick!

lzo-vereinsvoting

LzO-Vereinsvoting

Schützenverein Schinkenknobeln

Schinken-Knobeln

Der Schützenverein führt auch in diesem Jahr das traditionelle „Schinken-Knobeln“ durch. Das „Schinken-Knobeln“ beginnt am Freitag, dem 1. Oktober 2021.

Schuetzenverein-Hude-Jahreshauptversammlung-2021

Jahreshauptversammlung 2021

Schützenverein Hude ehrt im Rahmen der Jahreshauptversammlung Mitglieder für 60-, 50- und 40jährige Zugehörigkeit im Deutschen Schützenbund.