Bogensport im Schützenverein

Blankbogen, Recurvebogen, Compoundbogen

DSB-LogoIn den letzten Jahren hat das allgemeine Interesse am Bogensport in all seinen Facetten zugenommen: von einer olympischen Disziplin mit HiTech-Bögen und Siegerpreisen bis hin zum intuitiven Schießen mit dem selbstgebauten Bogen.

Seit dem Herbst 2011 geht auch unter dem Dach des Schützenvereins Hude eine Gruppe von Freunden des Bogensports ihrem Hobby nach.

Interessierte können jeden Mittwoch um 18:00 Uhr zu den Trainingsstunden im Schützenverein Hude kommen und reinschnuppern. Vereinsbögen sind vorhanden.

Wenn Sie unsere Einrichtung auch für Bogensport nutzen möchten, kontaktieren Sie uns gern:
Bernfried Jüchter: 04408 6239
Manfred Knobling: 04408 6110

Mittwochs | 18:00 – 21:00 Uhr

Sommer: Schießplatz draußen | Winter: Schießhalle innen

Logo der Peter-Ustinov-Schule Hude

Auch die Huder Peter-Ustinov-Schule nutzt die Möglichkeiten des Schützenvereins, um im Rahmen ihres schulischen Sportangebotes Bogenschließen anbieten zu können.

Das Training der AG ist immer montags,
ab 14:00 Uhr.

Interessierte wenden sich an den Lehrer Ulf Baumann:
E-Mail: baumann@hrs-hude.de

Zielscheibe Bogensport
Stefan Röttgers

Leiter Gruppe Bogensport

Frischer Wind im Luftgewehrstand vom Schützenverein Hude. Marlies und Bernfried Jüchter trainieren im Luftdruckstand.
Online-interview mit Petra Hölsche, Mitglied des Schützenvereins Hude, die ihre Eintrittserklärung auf einem Bierdeckel abgegeben hat.

Schützenfest 2020

„Eigentlich haben wir heute Schützenfest!“ Wegen Corona dieses Jahr kleiner, ruhiger und nachdenklicher ... Pflegedienst mit anschließendem Grillen.