Bund Deutscher Sportschützen

Dynamischer Großkaliber-Schießsport

Logo-Bund-Deutscher-SportschuetzenDie Attraktivität des Schießsportes nach dem Regelwerk des Bundes Deutscher Sportschützen hat dazu geführt, dass mehrere dieser Gruppen die hiesigen Einrichtungen nutzen. Dies ist überwiegend die vereinsangehörige Gruppe von BDS-Schützen.

Der BDS-Verein „The Hunters 1998 e.V.“ hat Zeiten auf dem Schießstand angemietet. Ansprechpartner Norbert Pahlow:
taxitronic@t-online.de

Charakteristisch für die Ausübung dieses Sports sind tendenziell die Verwendung großkalibriger Waffen und die eher dynamischen Übungen.

www.bds-niedersachsen.de

Montags | 19:00 – 21:00 Uhr
The Hunters 1998 e.V.: 19:00 – 21:00 Uhr (siehe Termine)

Schießhalle Schützenverein Hude

„Wir sind Mitglieder des Schützenvereins Hude e.V. In diesem Verein hat sich eine Gruppe interessierter Sportschützen gefunden, die gern Kurzwaffe Großkaliber nach der Sportordnung vom Bund Deutscher Sportschützen e.V. schießen wollen. So entstand unsere Großkaliber Gruppe. Wir treffen uns regelmäßig zum Schießtraining in unserer Schießhalle. Hierbei steht uns der 25m Groß­kaliber­stand mit einer Zulassung bis zu 1.500 Joule zur Verfügung.

Gäste sind herzlich willkommen, zur Planung bitte vorherige Kontaktaufnahme.

Übungsabend der BDS-Gruppe: montags von 19 – 21 Uhr im Schützenhaus.

Wir planen Turniere und Meisterschaften nach der Sportordnung des BDS und führten diese auch durch. Dazu dann ein attraktives Rahmen­programm wie das Nikolausschießen oder das Bill-Grill.

Parkplätze sind durch den Schützenplatz ausreichend vorhanden.“ – Enrico

Enrico Kröner

Leiter BDS-Großkaliber Gruppe

Christine Muth

Stellvertreterin

Durch Corona bleibt der Schützenverein Hude zur Zeit geschlossen. Wir bitten um Euer Verständnis!

Bogensport auf neuem Level

Nach langen Vorbereitungen begannen die Arbeiten zur Verbreiterung und Ausrichtung auf ein neues Niveau der Anlage der Bogenschützen.
Am 31.5.2011 verstarb unser Vereinsmitglied Walter Hüttemeyer. Aus seinem Nachlass übergab uns seine Tochter die Medaillensammlung und Fotos.